Ежедневное меню
1 сентября
2 сентября
Организация питания обучающихся, в том числе воспитанников с ограниченными возможностями здоровья
МБДОУ "Детский сад комбинированного вида № 58"
Питание ребенка - важный фактор, оказывающий значительное влияние на его физическое и нервно-психическое развитие. Вопросами организации и контроля питания воспитанников занимается несколько служебных подразделений: административное, медицинское, хозяйственное, а также родительский комитет. Объектами контроля являются:
- формирование рациона питания детей, включая контроль за используемым рационом пищевых продуктов;
- поступающие пищевые продукты, сырье и материалы;
- санитарно-техническое состояние пищеблока;
- условия хранения пищевых продуктов и соблюдение установленных сроков годности;
- технологические процессы;
- состояние здоровья персонала, соблюдение персоналом правил личной гигиены;
- наличие у персонала гигиенических знаний и навыков;
- условия для приема пищи.
В соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 в учреждении имеется утвержденное "Основное организованное десятидневное меню" для организации питания детей в возрасте от от 2 до 8 лет, с 12 часовым пребыванием в ДОУ в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания, согласованным с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ивановской области, на основании которого ежедневно составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд для детей разного возраста.
На каждое блюдо имеется технологическая карта.
- Положение об организации питания МБДОУ "Детский сад комбинированного вида № 58"
- Положение о бракеражной комиссии
- Приказ о создании бракеражной комиссии
- Приказ о назначении ответственного за приёмку продуктов питания в МБДОУ №58
- Приказ о назначении ответственных за работу с Федеральной государственной информационной системой "Меркурий " и "Честный знак"
- Приказ об организации питания детей
- Основное организованное (10-дневное) меню МБДОУ "Детский сад комбинированного вида № 58"
Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе для воспитанников с ограниченными возможностями здоровьяОборудованный пищеблок (горячий цех, холодный цех, кладовая овощей, кладовая сухих продуктов, холодильная камера, моечная посуды и тары) и медицинский блок (мед.кабинет, процедурная, изолятор с санузлом).В ДОУ организовано 5-ти разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) в соответствии с цикличным 10-дневным меню, действующими нормативными актами по организации питания в дошкольных образовательных организациях, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия (действующий СанПиН)Пищеблок работает на сырье. Поставка продуктов питания осуществляется на основании заключенных договоров.Питание воспитанников осуществляется в групповых комнатах. Проводится постоянный контроль за выполнением норм питания.Хранение и приготовление пищи соответствует требованиям СанПин.