Подождите, идет преобразование в черно-белые изображения

Версия для слабовидящих
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад комбинированного вида № 58» г. Иванова

Ежедневное меню

1 сентября
2 сентября



Организация питания обучающихся, в том числе воспитанников с ограниченными возможностями здоровья
МБДОУ "Детский сад комбинированного вида № 58"

Питание ребенка - важный фактор, оказывающий значительное  влияние на его физическое и нервно-психическое  развитие.   Вопросами организации и контроля питания  воспитанников занимается несколько служебных подразделений:  административное, медицинское, хозяйственное, а также родительский комитет. Объектами контроля являются:

  • формирование рациона питания детей, включая контроль за используемым рационом пищевых продуктов;
  • поступающие пищевые продукты, сырье и материалы;
  • санитарно-техническое состояние пищеблока;
  • условия хранения пищевых продуктов и соблюдение установленных сроков годности;
  • технологические процессы;
  • состояние здоровья персонала, соблюдение персоналом правил личной гигиены;
  • наличие у персонала гигиенических знаний и навыков;
  • условия для приема пищи.
При составлении меню в МБДОУ "Детский сад комбинированного вида № 58" принимаются во внимание следующие показатели: потребность ребенка в пище, состав и значение различных пищевых веществ, распределение питания в течение дня, вкусовые качества пищи и способ приготовления. 

В соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 в учреждении имеется утвержденное "Основное организованное десятидневное меню" для организации питания детей в возрасте от от 2 до 8 лет, с 12 часовым пребыванием в ДОУ в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания, согласованным с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ивановской области, на основании которого ежедневно составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд для детей разного возраста.
 
На каждое блюдо имеется технологическая карта.




  • Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья
        Оборудованный пищеблок (горячий цех, холодный цех, кладовая овощей, кладовая сухих продуктов, холодильная камера, моечная посуды и тары) и медицинский блок (мед.кабинет, процедурная, изолятор с санузлом). 
        В ДОУ организовано 5-ти разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин)  в соответствии с цикличным 10-дневным меню, действующими нормативными актами по организации питания в дошкольных образовательных организациях, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия (действующий СанПиН)
        Пищеблок работает на сырье. Поставка продуктов питания осуществляется на основании заключенных договоров.
        Питание воспитанников осуществляется в групповых комнатах. Проводится постоянный контроль за выполнением норм питания.
         Хранение и приготовление пищи соответствует требованиям СанПин.